| CONCERTS  | BOARD  | CONTACTS  | SITE MAP | EN |

2015-12-31  : : 
GO TO ENGLISH VERSION >>>
| | MUSIC | | VIDEO | | PHOTO | |
2015-11-20  : : 
ПРОЕКТ "KIEV-ORCHESTRIO"
В САЛОНЕ-РЕСТОРАНЕ «КАНАПА»
ШЕДЕВРЫ УКРАИНСКОГО РЕТРО
ПОДРОБНЕЕ >>>
2015-11-14  : : 
КАМТYГЕZА BIRTHDAY PARTY
СОНЯ СОТНИК, СЕРГЕЙ КУЗИН И ДРУЗЬЯ
ПОДРОБНЕЕ >>>
2015-11-14  : : 
ОСЕННИЙ JAZZ WEEKEND
В АУТЛЕТЕ «МАНУФАКТУРА»
ПОДРОБНЕЕ >>>




БЛИЖАЙШИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ
CLOSEST CONCERTS DATES

 

 

"Ghurt YOghurt"
Направление музыки: Этническая музыка: мелодии ирландского, балканского, скандинавского, а также и украинского фольклора в интерпретации профессиональных музыкантов. Это активная, энергичная, зажигательная музыка.
(rock and reel, celtic, new acoustic,soft rock, folk rock, ethnic rock, worldmusic.)
Коллектив музыкантов начал складываться уже в 2000 году, хотя теперешнее название получил только в 2001. За годы своего существования ансамбль значительно расширился, превратившись из фольк-трио в крупный коллектив хорошо известный на Украине, в России, странах Европы и Америки. Его участники живут активной творческой, концертной, студийной и педагогической жизнью. В целом за эти годы сыграно более тысячи концертов! Сделано большое количество записей! Выпущены разнообразные сборники и альбомы! Среди них: "We have all around" (2001) "Yoghurt-Irish Cream"(2002) "Follow My Steps"(2003) "Real Live Album"(2004) "CoMaha-Tenderness"(2005) "Early Music Comp"(2006) "Here that you hear"(2007). C 2005 года группа существует в новом формате под названием “ЙО-Гурт Music Family", куда входят уже не только сами музыканты, но также их авторские проекты ("Татхагата" "КоМаха" "Зеленые Рукава"). Как показывает практика, во время выступлений группы часто звучат те или иные “проектные" работы, дополняющие основную программу и привносящие в нее что-то особенное и свежее. “Гурт ЙОГурт" сегодня — это Мария Хмелёва (флейта, вокал), Данила Денисов (акордеон), Кирилл Бородин (скрипка), Орест Крыса (гитара), Сергей Яксон (ударные), Джек Фрост (электрогитара, перкуссия). 

 

"Kiev-Celtic@"
Направление: "Музыка Мира". В географической плоскости осваиваются европейские традиции: кельтская, балканская, скандинавская, украинская этническая музыка. В исторической перспективе представлены старинная (XIV-XVII вв.), классическая и современная (XX в.) академическая музыка. Так же, как и лучшие образцы популярной музыки 1960-90 гг..
(early music, classical, new acoustic,soft rock, folk rock, ethnic rock, worldmusic.)
Участники "Kiev-Celtic@" - профессиональные музыканты, выпускники Киевской Консерватории им. П.И. Чайковского, каждый из которых владеет игрой на нескольких инструментах, часто приглашаются в качестве сессионных музыкантов в разнообразные студийные и концертные проекты. Нетривиальный состав - флейта, скрипка, акордеон, акустическая, электро и бас - гитары, клавишные, перкуссия, ударные, - способен освежить звучание любой партитуры. Многочисленные "Celtic Albums" (2002-2007) выпущены во Франции. ПОДРОБНЕЕ>>>

 

"V-Band" (Virtual Band)
Направление: экспериментальное музыкальное проектирование и реконструкция.
early music, classical, new acoustic,soft rock, rock barock, ethnic rock, electronic, worldmusic.

Дополнительная информация : на сегодняшний день достаточно большое количество людей подвержены стереотипу, что электронные инструменты, их звучание и музыка, исполняемая на них – не могут быть живыми, якобы они – "не имеют души". Как нам кажется, это – явное проявление предрассудка, который надо скорее и активнее искоренять. И вот, родилась идея – реализовать полностью "виртуальный ансамбль", звучание которого можно было бы, при желании тут же сравнить со звучанием идентичного по составу "акустического" ансамбля (учитывая наше образование и многолетний опыт игры, мы вполне могли бы это осуществить в рамках одного коллектива). При этом – исполняемая музыка должна быть самой разнообразной, чтобы продемонстрировать тембральные возможности и "живость" новых виртуальных инструментов в неожиданном контексте: например, играя старинную или фольклорную музыку, импровизационный джаз или альтернативный рок и т. п. Тогда стало бы очевидным, что эти инструменты не уступают традиционным, а во многих случаях значительно их превосходят.

 

"CoMaha"
Направление музыки: ambient, easy listening, acoustic, soft rock, ethnic rock, worldmusic.
Дополнительная информация : в 2005 году выпущен альбом "Нежность". Вот некоторые отзывы о нем:
"Это очень особенный альбом – не знаю даже, с чего бы начать. Ну, во-первых, здесь значительно больше, чем 26 минут музыки – и, поверьте, записанные здесь медиа-файлы заслуживают внимания не меньшего, чем аудио треки. В них – иные, но тоже прекрасные грани этого магического кристалла. "КоМаха" – это проект Марии Хмелевой, флейтистки гурта "ЙоГурт" (собственно, и другие кудесники из этой музыкальной семьи не остались тут без дела). И, знаете, нечасто доводится встречать настолько нежную, тонкую музыку. Все тут ладно, все прозрачно и солнечно. Она играет – и словно в зеленой траве поблескивают капли росные... она играет – и шепчет теплое дыханье в волосах, и ахнуть – как первые волны весны... ее руки танцуют в воздухе – в лучистую воду небесную ручьями вплетаются, она поет серебряно – и будто прошивает флейта сумерки леса утреннего – вот оно что... Нежность..."       (Антон Йожик Лейба - музыкальный интернет портал "Умка" http://www.umka.com) ПОДРОБНЕЕ>>>

 

"Tathagata"
Направление музыки: acoustic, rock, ethnic rock, worldmusic.
Дополнительная информация :
Гурт “Татхагата" створено в серединi 90-их рокiв минулого сторiччя групою молодих музикантiв-однодумцiв, що прагнули реалiзуватись у спiльнiй творчостi.
Гурт “Татхагата" стає дипломантом фестивалю “Червона рута 97" у Харковi. Протягом наступних рокiв часто виступає на камернiй сценi театру “Бенефiс", а також на таких потужних фестивалях як “Рок Екзистенцiя" та “Рок проти СНIДу та наркоманiї". Пiсля цього у дiяльностi колективу на якийсь час настає затишшя, що пов’язане з певними об’єктивними та суб’єктивними причинами.
Гурт “Татхагата" продовжує iснувати як творча спiвдружнiсть музикантiв, що плiдно працюють у рiзноманiтних музичних стилях та жанрах. Актуальнiсть та переконливiсть музичних iдей, що живлять музикантiв гурту пiдтверджують успiшнi виступи колективу, зокрема в “Арт-клубi 44" та клубi “Бабуiн", а також на фестивалi етнiчної музики “Шешори". ПОДРОБНЕЕ>>>

 

"Dany DeNiso"
Направление музыки: early music, classical, new acoustic,soft rock, rock barock, ethnic rock, electronic, worldmusic.
Дополнительная информация: В основе проекта - авторские произведения Данилы Денисова. Инструментальная музыка в старинном (барочном) и кельтском стиле. Песенные формы: акустические баллады, софт-рок, симфо-рок. Исполняет и записывает автор (мультиинструменталист и вокалист!) ПОДРОБНЕЕ>>>