| CONCERTS  | BOARD  | CONTACTS  | SITE MAP | EN |

2015-12-31  : : 
GO TO ENGLISH VERSION >>>
| | MUSIC | | VIDEO | | PHOTO | |
2015-11-20  : : 
ПРОЕКТ "KIEV-ORCHESTRIO"
В САЛОНЕ-РЕСТОРАНЕ «КАНАПА»
ШЕДЕВРЫ УКРАИНСКОГО РЕТРО
ПОДРОБНЕЕ >>>
2015-11-14  : : 
КАМТYГЕZА BIRTHDAY PARTY
СОНЯ СОТНИК, СЕРГЕЙ КУЗИН И ДРУЗЬЯ
ПОДРОБНЕЕ >>>
2015-11-14  : : 
ОСЕННИЙ JAZZ WEEKEND
В АУТЛЕТЕ «МАНУФАКТУРА»
ПОДРОБНЕЕ >>>




БЛИЖАЙШИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ
CLOSEST CONCERTS DATES

 

О музыкальном коллективе

Музыка не всегда поддается описанию, тем более, когда в ней и аромат весенних полей, и звук оружия в борьбе за независимость свободолюбивых ирландцев, и грустные напевы первого осеннего дождя, и настоящая, неподдельная любовь. Любовь ко всему живому, далекому, но такому знакомому, что порой ощущается сиюминутная готовность поверить в миф единства всех народов, населяющих землю. Как может быть искусственным умение сыграть ирландские или балканские мелодии так, что и коренной носитель культуры не в силах рассмотреть в музыкантах уроженцев земли украинской? Не зря ведь говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А на концертах “ЙО-Гурта" хочется не только слушать и смотреть, но и участвовать во всеобщем потоке движения в такт музыке.
Алена Синицкая (Интернет-журнал "e-motion" выпуск 25)

Кирилл Бородин

Кирилл Бородин

 

Родился в Киеве. Начал заниматься на скрипке с шести лет в Киевской Специальной Музыкальной Школе им. Н.В. Лысенко. Затем окончил Национальную Музыкальную Академию (НМАУ) им. П.И. Чайковского. Все это время обучался в классе педагога Овчаренко Л.И..

Принимал участие в различных музыкальных ансамблях, камерных и симфонических оркестрах, с которыми активно гастролировал (Польша, Германия, Бельгия, Нидерланды). Еще в школьные годы начал активную сольную концертную деятельность. Во время учебы в НМАУ с успехом исполнял произведения И.С. Баха, С.С. Прокофьева, Д.Д. Шостаковича и др.

В 2000 году совместно с Данилой Денисовым и при участии Евдокима Решетько основывает первый на территории СНГ профессиональный этнично-джазовый коллектив, который исполняет музыку на основе Кельтской традиции. Под его руководством трио вырастает в большой коллектив, который в 2001 году в рамках "Джазовых вечеров" Алексея Когана дебютирует с новым названием "Гурт-ЙО-Гурт".

С самого начала и по сегодняшний день Кирилл Бородин играет на скрипке в этом ансамбле. Также принимает постоянное участие как бас-гитарист в музыкальных проектах "Татхагата" (вместе с О. Крысой) и "КоМаха (вместе с М. Хмелевой).

Данил Денисов

Данил Денисов

 

Родился в Архангельске. В 1989 году окончил сумское музыкальное училище. После окончания стал лауреатом конкурса аккордеонистов в г. Харькове. В 1992-1995 гг. активно занимался старинной музыкой – в качестве клавесиниста и гитариста принимал участие в ансамблях "Artes liberalis", "Green Sleeves", "Kashalot". В 1996 г. Закончил Национальную Музыкальную Академию по классу аккордеона.

В 1996-2000 гг. Преподавал во второйшколе искусств г. Киева. В 1998-2002 гг. Сотрудничал с различными коллективами: ансамблем народной музыки "Перлина", группами "Росава", "Мандры", "Не бойся, Маша" и др. В 2000 г. Принял участие в создании ансамбля "Гурт-ЙО-Гурт", в котором играет и по сей день на аккордеоне и гитаре. В апреле 2003г. Давал сольный авторский концерт на открытии выставки Ивана Пуни в Tingeli museum (г. Базель, Швейцария). В 2004-2005 гг. сотрудничал с хором "Joy of life" (г. Хергисвиль, Швейцария). В 2005 г. Написал и исполнил музыку к фильму "Философия" снятому на киностудии им. Довженко (реж. А. Пасикова).

Принимает участие в постановках театра "Ателье 16" Участник ансамбля украинской народной музыки "Терен цвит". Почетный участник ансамбля "Зеленые рукава" (г. Санкт-Петербург). Как сессионный музыкант приглашается для записи разнообразных инструментов во многих известных проектах на ведущих звукозаписывающих студиях. Автор многих произведений разных жанров.

Внес неоценимый творческий вклад в проекты участников "Гурт ЙОгурта" -
"Татхагата" (автор - Орест Крыса) и "КоМаха" (автор - Мария Хмелева)
В настоящее время - развивает свой собственный проект "Тото и Оно".

Евдоким Решетько

Евдоким Решетько

 

http://www.kimych.kiev.ua

Музыкант-мультиинструменталист, композитор, аранжировщик.

Окончил киевскую консерваторию, как гобоист, но на сцене чаще появляется с другими инструментами.

Играет практически на всех инструментах, музыку пишет с детства. Пишет стихи, рисует.

Создатель рок-группы The Coyotes, проектов "Жовта пiдвода", Mr.Fiddle, один из основателей группы "Гурт Йо Гурт".  Участвует в музыкальном проекте Сони Сотник.  Играет в коллективах НеДiля, Росава,Er.J.Orchestra.  Принимал участие в проектах Астарта, Ревенко мюзик, Сестри Тельнюк, Rosemary. Сотрудничал с Гайтаной, Ириной Сказиной, Светланой Лободой, Олегом Павлишиным, Андреем Кише. Писал музыку к телесериалам и компьютерным играм.

В свободное время Евдоким реставрирует, ремонтирует и изготавливает музыкальные инструменты.

Для себя Ким сделал и использует на концертах и в студийной работе  Lap Steel и Pedal Steel Guitar.

Мария Хмелева

Мария Хмелева (КоМаха)

Окончила Киевскую Специальную Музыкальную школу им. Н.В. Лысенко (по классу флейты - у педагога В.К. Турбовского) и Национальную Музыкальную Академию им. П.И. Чайковского (класс педагога О.С Кудряшова). Лауреат международного конкурса камерных ансамблей (г. Ворзель 1999г.).
С 1996 г. активно концертирует в качестве солистки, когда исполняет "Камерную симфонию №3 для флейты и камерного оркестра" Е. Станковича (премьера в Берлине). На сцене Национальной филармонии в сопровождении оркестра "Kollegium Musicum" с успехом исполняет сюиту h-moll И.С. Баха. В 2002 г. гастролирует как солистка Государственного Камерного оркестра Азербайджана. В 2005 г. под руководством дирижера и композитора (США) принимает участие в записи его авторского диска и исполняет "Сонату для флейты и ф-но" в переложении для флейты с оркестром (мировая премьера).Активно сотрудничает с оркестром Национального радио и Национальным симфоническим оркестром Украины. Занимается педагогической деятельностью.

Параллельно с этим:
С 1998 г. принимает участие в неформальном движении киевских рок-музыкантов в качестве флейтистки, лидер-вокалистки и автора музыки и текстов.
С 2000 г. – Продолжается плодотворное и постоянное сотрудничество с музыкальным коллективом "Гурт-ЙО-Гурт", совместно с которым проходит активная концертная и гастрольная деятельность. Выпущено три альбома инструментальной музыки и один альбом с англоязычным песенным авторским материалом. С 2002 г. – совместные выступления и участие в записи альбомов групп "ТНМК", "НеДиля", "Небесная река" и исполнителей Росава, Млада, Гаитана.

С 2004 г. – участие в джазовых мастер классах по флейте и вокалу, которые проходят в г. Саулкрасте (Латвия).Сотрудничество с легендарным джазовым коллективом "Er.J.Orchestra" в составе которого Мария Хмелева выступает на международном джазовом фестивале "КAUNAS-JAZZ"(Литва 2006 р.).
С 2003 г. – ведет авторский проект "КоМаха" ("CoMaha"), с которым в 2004 году выступает на международном фестивале "Шешоры", а в 2005 – на "Мазепа-Фест". В том же году выходит дебютный сольный альбом "Нежность".
В апреле 2006г. Проходит презентация новой сольной концертной программы, с которой Мария также выступает на сцене Центрального Дома Художника г. Москва (в рамках фестиваля "Предчувствие лета").

Сергей Яксон

Сергей Яксон

 

В данное время - постоянный участник коллектива. Играет на ударных.

Родился в г. Конотопе 12 июля 1970 г. Музыкальную школу закончил по классу аккордеона. Увлечение барабанами перешло от старшего брата, который играл в самодеятельном ВИА. В 1989 г. закончил сумское музыкальное училище по классу ударных инструментов, где и начались первые твоческие эксперименты совместно с Данилой Денисовым, в составе группы "Не Баклажан".

1989-91 гг. служил в ансамбле песни и пляски Киевского Военного Округа.
1991-93 гг. работал в оркестре Сумского Музыкально-Драматического Театра им. Щепкина

С 1993 года работает с Тарасом Петриненко в составе группы "Гроно". За этот период принимал участие во многих студийных и концертных проектах со звездами украинской эстрады.

С 2006 года участвует в группе "Татхагата"

С начала 2007 стал постоянным участником проекта "Виртуальный Бэнд ЙОГурт"

Крыса Орест

Крыса Орест

 

родился 14 ноября 1977 года в городе Киев. Учился игре на скрипке в КССМШ им. Лысенко в классе педагога Панова, Кузнецова, а позднее – игре на альте в калассе педагога Гаврильца. В 1996 году поступил в Национальную Музыкальную Академию (НМАУ) им. П И. Чайковского в класс профессора Лобуренко, позднее – Денесюка. Заканчивал НМАУ и  магистратуру и учится в асиссентуре под руководством проф Щуцкого.
По окончании Академии получил квалификацию артист оркестра, артист камерного ансамбля, преподаватель. В 2003 году защитил магистерскую работу на тему "Камерно-инструментальная музыка И.Брамса: жанрово-стилестические особенности и интерпретационные аспекты сонат оп. 120"
Еще в школьные годы самостоятельно овладел игрой на гитаре и, в составе группы "Татхагата" принимал участие в разнообразных фестивалях на Украине, в том числе – "Червона Рута.97" (диплом в номинации "национальная рок музыка") "Перлыны сезона" и т.д. В свое время, также, тесно сотрудничал с музыкантами из групп "Камышевый Кот", "Гурт ЙоГурт", "КоМаха", "ТНМК Конго", "НеДиля", "Тартак".

 


Результатом такого сотрудничества стал проект "Трычи", в котором Орест выступил как автор музыки и большинства текстов. Название альбома – "Понедилок" производно от имен участников: Сашка Положынского, Едуарда "НеДили" Прыступы и Ореста Крысы. Альбом выпущен компанией "Астра" в конце 2007 года.

В настоящее время Орест является автором и солистом группы "Татхагата", а также играет на гитаре в группе "Гурт ЙоГурт"

Историческая справка

ГУРТ-ЙО-ГУРТ

Коллектив музыкантов начал складываться уже в 2000 году, хотя теперешнее свое название получил только в 2001. За годы  своего существования ансамбль значительно расширился, превратившись из фольк-трио в крупный коллектив хорошо известный на Украине, в России, странах Европы и Америки. Его участники живут активной творческой, концертной, студийной и педагогической жизнью.

C 2005 года группа существует в новом формате под названием “ЙО-Гурт Music Family", куда входят уже не только сами музыканты, но и их сайд-проекты. Как показывает практика, во время выступлений группы часто звучат те или другие “проектные" работы, дополняющие общую программу и привносящие в нее что-то особенное и свежее.
Отличительной чертой “йогуртовцев" является тот факт, что это практически единственная на сегодня в СНГ рок/фолк группа, все музыканты которой получили консерваторское образование. Изюминкой выступлений коллектива является способность каждого из участников играть на нескольких музыкальных инструментах, чем они весьма успешно пользуются. Зрелище весьма самобытное, неповторимое, красочное и запоминающееся.

Коллектив сотрудничает  с такими известными исполнителями, как Ishbel Mcasckil, Gregory Dolan, Руслана, Росава, Er-J Orchestra, ТНМК, Мандри и др.  С ними Музыканты "Гурт-ЙО-Гурт" выступали на фестивалях "Сопот" "Viva Ukrainа" "Таврийские игры" "Краина Мрий" "Kaunas Jazz".
Собственно, проект этнической музыки, также как и сольные проекты самих участников коллектива ("Татхагата" "КоМаха" "Зеленые Рукава") с успехом звучали на фестивалях:  "Старая крепость" "Червона Рута" "Перлини Сезону" "Мазепафест" "Шешоры" "Кельты НОН-стоп" "Предчуствие лета" "Fun Celtica" "Festival Fringe".
Им аплодировали залы Центрального Дома Художника в Москве, Колонный зал Национальной Филармонии Украины, Большой зал НМАУ им. П.И. Чайковского, республиканский Дом Актера, Metropolitan Hall, C-Central Edinburgh. Концерты проходили и в таких известных клубах, как "Точка" "16 Тонн" "Клуб на Брестской" "Вермель" "Вереск" "Арт-Клуб 44" "Бабуин" "Квартира" "ФриДом".

В целом за эти годы сыграно более тысячи концертов! Сделано огромное количество записей! Выпущено более двадцати разнообразных сборников и альбомов! Среди них: "We have all around" (2001) "Yoghurt-Irish Cream"(2002) "Follow My Steps"(2003) "Real Live Album"(2004) "CoMaha-Tenderness"(2005) "Early Music Comp"(2006) "Celtic Albums" (2002-2006)

Музыканты участвуют в записи альбомов Софии Ротару, Ирины Билык, Ассии Ахат, Росавы, Ани Лорак, Гаитаны, групп Алиби, Мандры, ТНМК. Появляются в телепрограммах каналов М-1, Тет-а-тет, 1+1/НТВ, Культура, ICTV, Новый канал. Сотрудничают с "Нашим радио" "Хит ФМ" "Радио Культура" "Эхо Москвы" "Радио Свобода" "Irish Radio" "Music Radio" "BBC".

Также развивается сотрудничество с танцевальными коллективами "Narnia" и "Shannon River".

2006 год:
январь     - Донецк - выступление на фестивале "ГанджЮбас"
февраль   - Львов - выступление со специальной программой
посвященной празднованию дня св. Валентина
март         -   Москва - выступление на фестивале им. Св. Патрика
апрель     -  Киев - презентация новой программы проектов "КоМаха"; "Татхагата"
май          -   Москва - фестиваль "Предчувствие Лета". Весь вечер на сцене Центрального Дома Художника – "Гурт-ЙО-Гурт" и сольные проекты участников.
Июль       -   Карпаты - международный фестиваль "Шешоры" - Выступление коллектива завершает
программу второго дня. В рамках фестиваля "Гурт-ЙО-Гурт" разворачивает собственную сцену на которой непрерывно звучат проекты участников "Зеленые Рукава" "Татхагата" "КоМаха". Совместно со студией "Shannon River" проводятся мастерклассы ирландских народных танцев.
Август      -  Edinburgh - поездка на Festival Fringe, где в течении месяца коллектив ежедневно выступает на сцене театра C-Central исполняя музыку И.С. Баха. Там же выпускается диск "Early Music Comp" на котором собраны записи произведений старинных композиторов, а также сочинений Данилы Денисова в старинном стиле.
Сентябрь  -  Львов - коллектив в полном составе выступает перед многотысячной аудиторией
на праздновании 750-летия города.
Октябрь    -  продолжается активная работа над записью новых альбомов проектов
"КоМаха" и "Татхагата", выход которых ожидается в конце
2006 – первой половине 2007 года.

2007 год:
Февраль
  - Санкт Петербург – Москва - участие музыкантов в концертном туре легендарной питерской группы "Зеленые Рукава" параллельно с которым, "Гурт-ЙО-Гурт" осуществляет сольные выступления в ирландском пабе "Shamrok" (сПб) и клубе "АртЭрия" (Москва).
Март - поездка в Москву по приглашению "Русского Кельтского Общества", в рамках которой – выступление на фестивале "Кельты – НОН стоп!", концерт в "Центральном Доме Художников", участие в параде в честь "Дня Св. Патрика".
Выступление на праздничном открытии нового ирландского паба "To Dublin" (Киев) совместно с "Shannon River".
Апрель - участие в международном фестивале кельтского танца "Fire Dance" (Киев).
Май - концерты в Москве по поводу семилетия группы – в клубах "Археология" и "Китайский Летчик".
Июнь - "живая запись" (one take) выступления в "Караване" (г.Киев), которая войдет в основу нового альбома - "HERE THAT YOU HEAR". Это альбом совершенно новой, "открытой" структуры! Его составляют всякий раз новые, "наисвежейшие" записи с последних выстулений группы.
Июль - Начало выступлений в Шотландии. Концерты в "The Hebridies" and "Jingling Geordie".
Август - Выступление в рамках Edinburgh Fringe Festival в "Cab Bar". А также - по приглашению генерального консульства Украины в Шотландии и "Общества украинско-шотландской дружбы" - выступления на торжественных мероприятиях, посвященных празднованию "Дня независимости Украины" в Эдинбурге.
По линии культурного обмена городов-побратимов (Киев-Эдинбург) - ряб выступлений, организованных мэрией Эдинбурга.
Большое количество выступлений на открытых площадках для широкой аудитории во время проведения "Edinburgh Blues and Jazz festival"; "Edinburgh festival Fringe" и "Military Tatoo"...  
Сентябрь - выступления во Львове (клуб "Культ"); в Судаке ("Солнечный замок"); а также, в Коктебеле на "Conterporary Jazz & World Music Festival".
Октябрь -  выход максисингла группы "Татхагата" (6 песен из будущего албома) продолжается активная работа над записью альбома проекта "КоМаха", выход новых альбомов планируется в
2008 году.
Ноябрь - выступление в "Канадском Клубе" (посольство Канады в Украине) с новой программой: "Музыка Мира"

Название группы:
"Гурт-Йо-Гурт" (украинское)
"Ghurt-Yo-Ghurt" (английское)
"Band-U-Band" (до мая 2001г.)

Расширение культурных горизонтов слушателей, обогащение эстетического мировосприятия людей новыми, позитивными музыкальными формами. Вот то, что движет музыкантами группы в их исполнительской и творческой практике. Осознавая глубинную общность музыкальных корней разных народов."Гурт Йо-Гурт" знакомит слушателя с лучшими образцами Кельтской, а также Балканской народной музыки. Старинная и классическая музыка способствует дальнейшему эстетическому развитию аудитории.

Деятельность:
Концертные выступления, сессионная студийная работа, запись собственных альбомов.

Основной состав:

Кирилл Бородин - скрипка, бас-гитара
Данила Денисов - аккордеон, гитара, вокал
Мария Хмелёва - вокал, флейта
Орест Крыса - гитара, вокал
Сергей Яксон - ударные
Джек Фрост - гитара, звуко-режиссура

Возможные участники:

Александр Муренко - барабаны
Дмитрий бем - бас-гитара
Евдоким Решетько - вокал, гитара, бас-гитара
Игорь Лисов - бузуки, вокал
Константин Бушинский - перкуссия

В каких музыкальных направлениях работает?
В силу разнообразия творческих устремлений и музыкальных интересов жанровый и стилистический спектр, в котором работает коллектив, весьма широк: от фолька и классической музыки до рока и джаз-панка.

Этническая (World) музыка:
Мелодии ирландского, балканского, скандинавского а также украинского фольклора в интерпретации профессиональных музыкантов. Это активная, энергичная, зажигательная инструментальная музыка. Интересна как для поднятия общего тонуса, так и в этнокультурологическом аспекте. 

Старинная и классическая музыка:
Произведения старинных итальянских композиторов, а также Баха, Гайдна и Моцарта создадут приподнятое, праздничное настроение. Изысканная музыка в исполнении классического трио (флейта, скрипка и гитара) украсит любое мероприятие.

Интересны авторские проекты участников:
Марии Хмелёвой, Данилы Денисова, Ореста Крысы. Они настолько разнообразны по материалу, что описывать их мы не беремся. Настоятельно советуем послушать.